Рейтинг@Mail.ru
Проект развития набережных Москва-реки затронет 20% всей территории города - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект развития набережных Москва-реки затронет 20% всей территории города

Читать в
Проект развития набережных Москва-реки затронет 15-20% всей территории города, сообщил в четверг в интервью РИА Новости и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Проект развития набережных Москва-реки затронет 15-20% всей территории города, сообщил в четверг в интервью РИА Новости и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В июле Хуснуллин рассказал на пресс-конференции, что власти Москвы намерены поэтапно привести в порядок Москва-реку и другие водные пространства города. В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что власти планируют провести международный конкурс на разработку концепции по развитию набережных Москва-реки.

 

"Проект "Москва-река" - это огромный проект, который коснется, если считать грубо, 15-20% территории всей Москвы", - сказал и.о. заммэра в интервью РИА Новости.

 

Хуснуллин уточнил, что в рамках проекта планируется благоустроить набережные, создать пешеходные зоны вдоль водного пространства, проложить новые транспортные артерии, а  также стимулировать развитие всей территории на расстоянии, как минимум, 1 километр от Москвы-реки.

 

"С помощью проекта "Москва-река" мы надеемся изменить тот факт, что и общественный, и инвестиционный потенциал водного пространства в столице никак не используется. Фактически людей от воды отсекают дороги, проложенные вдоль реки", - подчеркнул чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала