Рейтинг@Mail.ru
Жильцы возвращаются в дом для ветеранов в Новгороде, где обрушились балконы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы возвращаются в дом для ветеранов в Новгороде, где обрушились балконы

Читать в
Новгородские фронтовики возвращаются в свой отремонтированный дом, где зимой обрушились балконы, сообщил в четверг РИА Новости представитель мэрии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородские фронтовики возвращаются в свой отремонтированный дом, где зимой обрушились балконы, сообщил в четверг РИА Новости представитель мэрии.

 

"К настоящему моменту в доме заселены 13 из 18 квартир. Ремонт завершается", - сказал собеседник.

 

Трехэтажный дом для ветеранов за счет бюджета был возведен в Великом Новгороде по новой для региона технологии с использованием легких стальных конструкций. Стоимость строительства составила 32 миллиона рублей. Здание было сдано в эксплуатацию в ноябре 2012 года. Два балкона на третьем этаже дома 9 февраля частично обрушились и повредили балкон на втором этаже. На балконах и под ними к моменту происшествия никого не было.

 

После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения при проектировке и строительстве здания. Она установила, что областной комитет строительства и дорожного хозяйства не обеспечил надлежащий контроль за проектированием и строительством дома.

 

СК возбудил дело по факту обрушения балконов по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Эта статья предусматривает до двух лет колонии.

 

Правительство области заявило, что готовит иск о взыскании стоимости ремонтно-восстановительных работ к строителям (ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия", Москва), которые несут гарантийные обязательства по государственному контракту. Комментарий ЗАО агентству получить не удалось.

 

Петербургские специалисты в апреле завершили экспертизу здания. Они пришли к выводу, что оно подлежит ремонту. Работы начались в первых числах мая. Первоначально планировалось, что они завершатся в конце того же месяца. После этого срок окончания ремонта неоднократно переносился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала