Рейтинг@Mail.ru
Закон по изъятию земель, в том числе для ВСМ до Казани, могут принять осенью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон по изъятию земель, в том числе для ВСМ до Казани, могут принять осенью

Читать в
Законопроект о порядке изъятия земель для государственных нужд, который может коснуться в том числе проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, может быть принят уже осенью, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Мартин Шаккум.

МОСКВА, 1 августа - Прайм. Законопроект о порядке изъятия земель для государственных нужд, который может коснуться в том числе проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, может быть принят уже осенью, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Мартин Шаккум.

 

Президент РФ Владимир Путин в среду на совещании по строительству ВСМ потребовал избежать ситуации со спешной скупкой и спекулятивной продажей земель при реализации проекта железнодорожной магистрали Москва-Казань.

 

"Мы, вообще, готовим базовый закон, который изменит несколько ситуацию и урегулирует эти правоотношения, потому что сегодня они очень плохо урегулированы, из-за этого создается очень много патовых ситуаций. Я не знаю, если там нужны будут какие-то особенности, это законопроект будет абсолютно точечный (по ВСМ Казань-Москва - ред.). Несколько, может быть, два-три нормы там поправить. А так мы надеемся, что примем базовый законопроект по изъятию", - сообщил Шаккум в четверг.

 

Собеседник агентства отметил, что документ будет касаться в целом изъятия земель для государственных нужд, а не конкретного участка. "Планируем где-нибудь в октябре ноябре принять. Он уже принят в первом чтении", - добавил Шаккум.

 

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями движения от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких магистралей. Пилотным выбран маршрут Москва-Казань. Время в пути между конечными пунктами по ВСМ сократится до 3,5 часа с нынешних 11,5. Общая стоимость создания ВСМ оценивается в 928 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала