Рейтинг@Mail.ru
Озеленение крыш в районе московского Арбата планируют начать в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Озеленение крыш в районе московского Арбата планируют начать в 2014 году

Читать в
Озеленение крыш в московском районе Арбат запланировано на 2014 год, после того как будет найден инвестор для осуществления проекта, сообщил РИА Новости в среду и.о. руководителя столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Озеленение крыш в московском районе Арбат запланировано на 2014 год, после того как будет найден инвестор для осуществления проекта, сообщил РИА Новости в среду и.о. руководителя столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Ранее муниципальные депутаты района Арбат выступили с предложением озеленить 20 крыш в районе, при этом приоритет в озеленении планировалось отдавать административным зданиям.

 

"Пока думаем, как привлечь инвестора, ведь нужно выделить ему эти крыши на длительный срок, чтобы он начал этим заниматься. Вот и все, что нас тормозит, в общем-то. Это такие юридические коллизии, сейчас, может быть, будем вносить какие-то изменения в законодательство, либо найдем какую-то схему. Мы пока с департаментом имущества думаем над этим. Думаю, это будет уже следующий год, в этом году уже вряд ли начнем. Хотя если решим, может быть, к зиме. Но такие вещи весной лучше начинать", - сказал Кульбачевский.

 

Он отметил, что самым сложным вопросом является даже не озеленить крышу, а выделить ее в отдельный объект недвижимости.

 

"За бюджет, наверно, не стоит это делать. Потому что в любом случае объект озеленения должны посещать люди, это должно быть место наподобие зоны отдыха, чтобы инвестору было выгодно озеленить ее и получать какую-то прибыль. У нас вроде все уже есть - и идеи, и инвестор, но мы пока не можем гарантировать, что он, вложив свои деньги, отобьет их. Потому что крыша не является отдельным объектом недвижимости. Так же как плоскостная подземная парковка. На нее нельзя получить свидетельство о собственности, она не учитывается в бюро технической инвентаризации", - подчеркнул чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала