Рейтинг@Mail.ru
Изыскательские работы завершены на месте строительства стадиона в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изыскательские работы завершены на месте строительства стадиона в Калининграде

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Читать в
Изыскательские работы завершены на площадке строительства будущего стадиона в Калининграде, который возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года; проектирование самого спортивного сооружения закончат к концу 2013 года, а в начале 2014 года начнется возведение объекта, сообщил журналистам в среду губернатор области Николай Цуканов на презентации детального макета стадиона в облправительстве.

 

КАЛИНИНГРАД, 1 августа - РИА Новости, Анна Шонова. Изыскательские работы завершены на площадке строительства будущего стадиона в Калининграде, который возведут к чемпионату мира по футболу 2018 года; проектирование самого спортивного сооружения закончат к концу 2013 года, а в начале 2014 года начнется возведение объекта, сообщил журналистам в среду губернатор области Николай Цуканов на презентации детального макета стадиона в облправительстве.

 

"Проект находится в высокой степени готовности. Часть документации отправлена на экспертизу. До конца года проектирование объекта должно быть завершено, чтобы в начале 2014-го можно было приступить к определенным видам строительных работ", - сказал губернатор.

 

По словам представителя генпроектировщика стадиона компании "НПО "Мостовик" Андрея Устинова, на экспертизе находятся материалы изыскательских работ. Что касается собственно проекта спортивного сооружения, то сейчас ведется разработка специальных техусловий.

 

"Макет стадиона продут в аэродинамической трубе - уточнены снеговые и ветровые нагрузки. Определены также основные архитектурно-планировочные и конструктивные решения", - уточнил Устинов, отметив, что по мере готовности отдельных частей проекта можно приступать к конкретным работам.

 

Арена "Балтика" рассчитана на 45 тысяч зрителей. После 2018 года она будет использоваться как многофункциональный центр. По замыслу за счет организации на объекте гостиниц, бизнес-центра, магазинов стадион не должен оказаться убыточным и после ЧМ-2018. Из 140 тысяч квадратных метров арены 58 тысяч квадратных метров планируется отдать под инвестиционные площадки, которые будут приносить прибыль.

 

Как добавил генеральный директор "НПО "Мостовик" Олег Шишов, окончательную стоимость строительства стадиона определит Главгосэкспертиза. Согласно контракту, предельная стоимость объекта - 15,2 миллиарда рублей. Задача проектировщиков - добиться минимальной стоимости арены за счет принимаемых технических решений.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала