Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция нашла нарушения почти в 50% договоров на управление домами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосжилинспекция нашла нарушения почти в 50% договоров на управление домами

Читать в
Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) выявила нарушения почти в половине всех договоров на управление многоквартирными домами столицы, рассказал в среду в интервью телеканалу "Москва 24" и.о. начальника Мосжилинспекции Олег Кичиков.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) выявила нарушения почти в половине всех договоров на управление многоквартирными домами столицы, рассказал в среду в интервью телеканалу "Москва 24" и.о. начальника Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Он напомнил, что в 2007-2008 годах со вступлением в силу Жилищного Кодекса все управляющие компании, ГУП ДЕЗы и частные управляющие компании обязаны были заключить соглашения с собственниками жилых помещений на их эксплуатацию.

"В 2011 году мэр поставил задачу проверить систематизацию всех этих договоров - насколько они легитимны, и насколько сегодня они исполняются. Мы в течение года проверяли все эти договора. Таких договоров сегодня порядка 29 тысяч в Москве. И, к сожалению, опасения руководства города подтвердились. Мы выявили нарушения почти в половине договоров управления - это 12,5 тысячи договоров", - сообщил Кичиков.

Он уточнил, что договоры заключались некорректно, без согласия жителей, с нарушениями при проведении собраний собственников жилья. "Есть некий порядок, утвержденный законодательством, как эти собрания должны проводиться, начиная от формы оповещения собственников жилых помещений и заканчивая соответствием между повесткой дня и протоколом. Везде мы видим нарушения", - пояснил чиновник.

Он добавил, что за предыдущие полгода Мосжилинспекция выписала около 12,5 тысячи предписаний главам управ на исправление обнаруженных ошибок и проведение собраний.

"Такая работа сегодня проводится. Мы контролируем ход этих собраний. Есть, конечно, и желающие не исполнить данное подписание. Мы с такими работаем индивидуально. Все управляющие компании, которые не исполняют наши подписания, наказываются материально. Тех глав управ, которые тоже игнорируют наши подписания, мы привлекаем к ответственности. Есть прецеденты, когда мы нескольких глав управ Москвы привлекли через суды к административной ответственности и наложили на них штрафные санкции", - подчеркнул Кичиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала