Рейтинг@Mail.ru
Дюссельдорф лидировал во II кв по темпам роста ставок аренды офисов в Европе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюссельдорф лидировал во II кв по темпам роста ставок аренды офисов в Европе

Читать в
Немецкий Дюссельдорф во втором квартале 2013 года оказался лидером среди городов Европы по темпам роста ставок аренды премиальной офисной недвижимости, говорится в исследовании компании CBRE.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Немецкий Дюссельдорф во втором квартале 2013 года оказался лидером среди городов Европы по темпам роста ставок аренды премиальной офисной недвижимости, говорится в исследовании компании CBRE.

 

"Наиболее значительный рост (на 4,7%) произошел в Дюссельдорфе. В Дублине, Гетеборге и Роттердаме рост составил более 4%", - отмечается в докладе. В нем уточняется, что падение было отмечено на двух рынках - в Милане (минус 4%) и в Париже (минус 3,6%).

 

В свою очередь, отмечают аналитики, во втором квартале арендные ставки на торговую недвижимость выросли незначительно, в результате чего индекс арендных ставок торговой недвижимости по странам Европы, Ближнего Востока и Африки вырос на 4% по сравнению с прошлым годом. "Семь из 50 рынков, принявших участие в исследовании, показали рост, 37 из них остались без изменений, и на шести было зарегистрировано падение", - указывается в сообщении.

 

По данным экспертов, наибольший рост был отмечен в лондонском Вест-Энде (плюс 9% за квартал). Стамбул, Франкфурт и Гамбург также показали значительный рост. Наиболее сильное падение на уровне 10% за квартал произошло в Афинах и в Дублине.

 

В то же время арендные ставки на европейскую индустриальную недвижимость во апреле-июне 2013 года выросли несущественно, говорится в исследовании. "Индекс арендных ставок индустриальной недвижимости CBRE Prime по странам Европы, Ближнего Востока и Африки увеличился всего на 0,5% за квартал и оказался немного ниже результата прошлого года", - отмечается в докладе. В нем указывается, что изменение арендных ставок произошло лишь на нескольких рынках - рост показали только пять рынков, включая Абу-Даби и Осло (на обоих рынках рост составил более 10%), а на одном рынке - в Риме - произошло снижение.

 

В Москве и Санкт-Петербурге ставки аренды во всех сегментах коммерческой недвиджимости оставались во втором квартале стабильными, следует из материалов CBRE.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала