Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архбюро Нормана Фостера может разработать проект новой штаб-квартиры Скотланд-Ярда

Архитектурное бюро Нормана Фостера Foster + Partners вышло в финал конкурса на разработку проекта редевелопмента старинного здания, которое станет новой штаб-квартирой Скотланд-Ярда - полиции Большого Лондона, сообщает портал об архитектуре Designboom.com.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Архитектурное бюро Нормана Фостера Foster + Partners вышло в финал конкурса на разработку проекта редевелопмента старинного здания, которое станет новой штаб-квартирой Скотланд-Ярда - полиции Большого Лондона, сообщает портал об архитектуре Designboom.com.

 

В статье указывается, что в финал, помимо Foster + Partners, вышли архитектурные компании AHMM, Allies & Morrison, Keith Williams Architects и Lifschutz Davidson Sandilands.

 

"Пять финалистов представят свои предложения жюри конкурса в сентябре этого года", - добавляет портал.

 

Ранее мэрия Лондона объявляла, что штаб-квартира Скотланд-Ярда, сегодня расположенная на улице Бродвей, в 2015 году вернется на свое первоначальное место - в район Уайтхолл на набережную Виктории. Для размещения полицейских мэрия британской столицы выделило заброшенный исторический особняк 1937 года William Curtis Green, проектом приспособления которого и предстоит заняться участникам конкурса.

 

Скотланд-Ярд за свою историю несколько раз менял местоположение. Отделение созданной в 1829 году полиции Большого Лондона сначала занимало частный дом в Уайтхолле. В 1890 году штаб-квартира переехала в построенное архитектором Норманом Шоу здание, а в 1967 году - в здание на улице Бродвей, сегодня известное как Новый Скотланд-Ярд.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала