Рейтинг@Mail.ru
Полицейский в Чувашии пойдет под суд за махинации с жильем и землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский в Чувашии пойдет под суд за махинации с жильем и землей

Читать в
Суд в Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в мошенничестве на 6,1 миллиона рублей; следствие полагает, что он незаконно завладел жилыми комнатами, тремя муниципальными участками земли и десятью объектами недвижимости, сообщило в среду региональное управление Следственного комитета.

ЧЕБОКСАРЫ, 31 июля - РИА Новости. Суд в Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в мошенничестве на 6,1 миллиона рублей; следствие полагает, что он незаконно завладел жилыми комнатами, тремя муниципальными участками земли и десятью объектами недвижимости, сообщило в среду региональное управление Следственного комитета.


"По версии следствия, в 2009-2010 годах сотрудник полиции, узнав о том, что две комнаты в жилых домах в селе Моргауши не приватизированы и находятся в ведении муниципалитета, решил завладеть ими для последующей продажи", - говорится в сообщении.
Он уведомил сотрудников администрации Моргаушского района и подразделений миграционной службы о том, что в этих комнатах якобы были зарегистрированы его 45-летний знакомый и близкая родственница, не осведомленная о его намерениях. В действительности же они были зарегистрированы совершенно в других населенных пунктах.


"В результате вмешательства сотрудника органов внутренних дел в последующем с этими гражданами "задним числом" были заключены договоры социального найма жилых помещений, на основании которых затем комнаты были бесплатно предоставлены им в собственность. В апреле 2010 и январе 2011 года новые владельцы жилья продали его за 500 тысяч и 800 тысяч рублей соответственно", - отмечается в релизе.


Кроме того, в 2010-2012 годах полицейский незаконно завладел тремя земельными участками и десятью объектами недвижимости (зданиями и сооружениями), принадлежащими Моргаушскому району и двум сельскохозяйственным предприятиям. Как сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК по Чувашии Олег Дмитриев, общая сумма ущерба от действий полицейского составила 6,1 миллиона рублей.


Ему предъявлено обвинение по семи эпизодам мошенничества, в том числе в крупном и особо крупном размере, и по двум эпизодам покушения на мошенничество, в том числе в особо крупном размере. Максимальное наказание за наиболее тяжкое из преступлений - десять лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала