Рейтинг@Mail.ru
Москомэкспертиза сократила сметы на строительство для города на 40,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомэкспертиза сократила сметы на строительство для города на 40,5 млрд руб

Читать в
Москомэкспертиза в первом полугодии 2013 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, на 40,5 миллиарда рублей, следует из сообщения на сайте ведомства.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Москомэкспертиза в первом полугодии 2013 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, на 40,5 миллиарда рублей, следует из сообщения на сайте ведомства.

 

В нем уточняется, что в первой половине 2013 года комитет выдал 143 положительных заключений по объектам, строительство которых финансируется из бюджета Москвы, в том числе 21 заключение по объектам метрополитена, 15 заключений по объектам транспортной инфраструктуры, 34 заключения по жилым домам.

 

"В первом полугодии 2013 года по результатам госэкспертизы снижение стоимости строительства превысило 40,5 миллиарда рублей. Из них по объектам транспортной инфраструктуры снижение составило более 16 миллиардов рублей, а по объектам метрополитена - более 18 миллиардов рублей", - рассказывается в материалах ведомства.

 

Кроме того, добавляется в них, сметы на строительство жилья были сокращены по итогам госэкспертизы более чем на 2 миллиарда рублей, заявленная стоимость возведения социальной инфраструктуры и объектов культуры - на 1 миллиард рублей, инженерных сетей - 1,3 миллиарда рублей, а сметы по инженерной подготовке территории и сносу - на 700 миллионов рублей.

 

При этом в первом полугодии 2010 года, как напоминается в сообщении, экономия бюджетных средств при строительстве объектов городского заказа составляла 8,3 миллиарда рублей, в первой половине 2011 года - почти 22,5 миллиарда рублей, а январе-июне 2012 года - свыше 17 миллиардов рублей.

 

"Экономия бюджетных средств показывает положительную динамику в последние четыре года. В текущем году мы уже вышли на экономию в 40,5 миллиарда рублей, и это только за первое полугодие. При сохранении тех же результатов работы мы прогнозируем к концу 2013 года общее снижение стоимости строительства объектов городского заказа на уровне 80 миллиардов рублей", - приводится в сообщении комментарий и.о. председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала