Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы взыскал в пользу структуры "Оборонсервиса" 101 млн руб долга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы взыскал в пользу структуры "Оборонсервиса" 101 млн руб долга

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Оборонэнерго", входящего в "Оборонсервис", о взыскании с ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭК) 101,6 миллиона рублей долга по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, сообщил в среду РАПСИ представитель суда. Иск удовлетворен частично, так как заявитель просил взыскать около 694 миллионов рублей.

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Оборонэнерго", входящего в "Оборонсервис", о взыскании с ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭК) 101,6 миллиона рублей долга по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, сообщил в среду РАПСИ представитель суда. Иск удовлетворен частично, так как заявитель просил взыскать около 694 миллионов рублей.


По мнению истца, МОЭК должна выплатить ему задолженность за услуги по передаче электрической энергии (мощности) за период с июня по декабрь 2010 года. Ответчик признал наличие задолженности, однако оспаривал сумму исковых требований. Он представил суду свой контррасчет задолженности, которая, по его мнению, составляет только 101,6 миллиона рублей.


Судом был установлен факт наличия задолженности МОЭК перед истцом за оказанные ему услуги по передаче электрической энергии, однако арбитраж не согласился с расчетом размера долга, представленным истцом.


Кроме того, Федеральный арбитражный суд Московского округа в июле подтвердил законность решения о взыскании с МОЭК в пользу "Оборонэнерго" 211,4 миллиона рублей долга.


Приоритетными направлениями деятельности ОАО "Оборонэнерго" являются эксплуатация, обслуживание, ремонт, модернизация энергетических объектов в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков.


Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны РФ. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала