Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В чем подозревают замглавы Госстроя Шишкина

© ГосстройАндрей Шишкин
Андрей Шишкин
Правоохранительные органы провели обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрое). Как оказалось, оперативники искали документы, уличающие замглавы Госстроя Андрея Шишкина в вымогательстве 30 миллионов рублей у застройщика. Портал "РИА Недвижимость" решил вспомнить предысторию произошедшего.

Правоохранительные органы провели обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрое). Как оказалось, оперативники искали документы, уличающие замглавы Госстроя Андрея Шишкина в вымогательстве 30 миллионов рублей у застройщика. Портал "РИА Недвижимость" решил вспомнить предысторию произошедшего.

Биография подозреваемого

Андрей Викторович Шишкин родился 26 марта 1974 года в Нижнем Тагиле. В 1996 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности "Инженер строитель-технолог", в 2003 году – Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "Стратегическое управление. Менеджмент".

В 1996-2010 годах работал в различных бизнес-структурах. В 2010 году перешел на работу в госорганы, получив должность заместителя генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС).

В апреле 2013 года был назначен заместителем руководителя Госстроя.

Суть обвинения

В середине дня вторника МВД РФ сообщило, что обыски по делу о мошенничестве  проходят в Фонде РЖС и Госстрое. Позже, впрочем, фонд опроверг информацию о следственных действиях в своих помещениях, а МВД удалило со своего сайта упоминания об этом.

С обысками в итоге оперативники пришли в кабинет Шишкина в Госстрое. По данным следствия, в 2012 году чиновник якобы потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в городе Истра Московской области, хотя это не входило в его полномочия.

Оперативные кадры обысков в Госстрое по делу о мошенничестве >>>

Оперативники уточнили, что 13 апреля 2012 года застройщик, от которого чиновник потребовал деньги, оформил в банке на его имя кредит на 30 миллионов рублей. Замглавы Госстроя затем получил деньги в кассе банка, а оплату задолженности взяла на себя компания.

Минрегион России, в ведении которого находится Госстрой, сразу же заявил о готовности взаимодействовать с правоохранительными органами при расследовании уголовных дел в отношении любого сотрудника ведомства и на всякий случай вывесил у себя на сайте пресс-релиз о том, каким плохим работником был Шишкин – оказывается, глава Минрегиона Игорь Слюняев ранее сделал ему предупреждение о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

О своем сотрудничестве со сотрудниками правоохранительных органов сообщил и Фонд РЖС. "В течение нескольких последних месяцев служба безопасности Фонда РЖС осуществляла тесное взаимодействие с МВД России в связи с деятельностью бывшего сотрудника Фонда РЖС. Вся запрошенная правоохранительными органами документация была предоставлена указанным органам в кратчайшие сроки, все пояснения были даны", – отметили в пресс-службе фонда.

Злополучный микрорайон

Застройка микрорайона "Восточный" в настоящее время ведется на  земельном участке площадью 65,5 гектара. Изначально планировалось строительство чуть более 140 тысяч квадратных метров жилья, но после проект планировки пересмотрели, и объем жилищного строительства увеличится до 200 тысяч квадратных метров.

Как выглядит микрорайон "Восточный" в подмосковной Истре. Фото >>>

В микрорайоне ведется малоэтажная застройка, возводятся 4-этажные дома, монолитные с вентилируемым фасадом, облицованные керамогранитом. Помимо жилья, в микрорайоне будет построено два детских сада, одна школа со спортивным комплексом и поликлиника. Также здесь построят торговый центр на 10 тысяч квадратных метров.

Застройку ведет ООО "Каскад", автор проекта строящихся в "Восточном" жилых домов - ООО "Мой дом". Общий объем инвестиций составляет 612 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссе