Рейтинг@Mail.ru
Оперативные кадры обысков в Госстрое по делу о мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оперативные кадры обысков в Госстрое по делу о мошенничестве

Читать в
Полиция провела обыски в офисе Госстроя по делу о мошенничестве в отношении заместителя главы этой организации. По данным МВД, чиновника подозревают в вымогательстве 30 миллионов рублей.

Полицейские обыскали кабинет  заместителя главы Госстрое России Андрея Шишкина, который подозревается в мошенничестве. Оперативники  изъяли предметы и документы, имеющие значение для данного дела. На представленных МВД кадрах видно, что Шишкин отказался подписывать какие-либо документы без своего адвоката.

"Без адвоката ничего в жизни не подписываю", — ответил он на просьбу подписать бумагу о том, что он ознакомился с постановлением о производстве обысков.

Ранее чиновник работал в Фонде содействия развитию жилищного строительства. По имеющейся у следствия информации, в 2012 году подозреваемый потребовал у одного предпринимателя 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению проектной площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в г. Истра Московской области. При этом установлено, что в его полномочия рассмотрение по данному вопросу не входило.

По словам источника в МВД, деньги за согласование, чиновник получил в кассе банка, как кредит. Но впоследствии расплачивался по кредиту застройщик, которому было необходимо оформить документы. Так же стало известно, что в ходе обыска в кабинете Шишкина изъято множество расписок о том, что он якобы давал деньги в долг разным людям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала