Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга советуют жителям проверять счета за квартиру от ТСЖ

Правительство Петербурга рекомендует горожанам проверять на предмет соответствия установленным тарифам квартирные квитанции, которые выписаны частными управляющими компаниями, сообщил председатель городского жилищного комитета Валерий Шиям во вторник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля - РИА Новости. Правительство Петербурга рекомендует горожанам проверять на предмет соответствия установленным тарифам квартирные квитанции, которые выписаны частными управляющими компаниями, сообщил председатель городского жилищного комитета Валерий Шиян во вторник.


"Очень часто граждане платят по тем квитанциям, которые им просто бросают в ящик", - сказал он, уточнив, что в ряде случаев возникают ошибки или злоупотребление при расчете соответствующих платежей частными управляющими компаниями, которых в Петербурге около 4,3 тысячи. В качестве примера Шиян привел квартирный счет одной из семей Выборгского района на сумму около 104 тысяч рублей. По его словам, эта задолженность образовалась в связи с тем, что коммунальные платежи выплачивались по счетам, которые выставляла ТСЖ, не уполномоченная их принимать. После того, как это товарищество прекратило свое существование, у жильцов остался долг перед государственной управляющей организацией.


Глава городского жилищного комитата назвал подобные случаи "эпизодическими". "Я работаю в жилищном комитете полтора года, и примерно один раз в квартал появляются обращения граждан подобного рода - когда они не знают, кому платить (коммунальные платежи - ред)", - отметил он.


Шиян добавил, что после повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2013 года в среднем на 14-15 процентов фактический рост соответствующих платежей для горожан, как и ожидалось, не превысил 8-9 процентов (или 4-4,5 процента в среднегодовом исчислении). "Жилищный комитет не ожидал прямого роста на 14-15 процентов, и фактически так и произошло", - отметил он.


Глава жилищного комитета привел в пример одну из городских квартир площадью около 37 квадратный метров, где платежи с ростом тарифов выросли на 5,3 процента, и другую 54 квадратных метра, где сумма квитанций за месяц увеличилась на 8 процентов. "В среднем годовой рост составит менее 6 процентов, по некоторым квартирам - 6,5 процентов, в любом случае - до 7 процентов", - сказал Шиян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе