Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загрузка гостиниц среднего сегмента в Москве в июне достигла рекордных 85%

Загрузка качественных отелей среднего ценового сегмента в Москве в июне 2013 года достигла рекордного для столичного гостиничного рынка показателя в 85%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Загрузка качественных отелей среднего ценового сегмента в Москве в июне 2013 года достигла рекордного для столичного гостиничного рынка показателя в 85%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

Однако несмотря на отличные результаты июня, в целом за полугодие заполняемость гостиниц среднего сегмента (к ним относятся такие отели как, например, "Holiday Inn Сокольники", "Holiday Inn Сущевский", "Корстон") не изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составив около 67%, уточняется в отчете.

 

"Июнь стал удачным месяцем для большинства гостиниц Москвы. Это слегка улучшило картину по первому полугодию. Пока из всех сегментов рынка только люксовый демонстрирует улучшение операционных показателей, но в целом рыночный тренд в мае-июне можно считать позитивным", - приводится в отчете комментарий руководителя отдела гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

 

По информации экспертов, в люксовом сегменте (к которому причисляют, например, Ararat Park Hyatt и Ritz Carlton) по итогам января-июня средний тариф превысил 13 тысяч рублей в сутки, а показатель доходности на номер (RevPAR) вырос почти на 4% (до 8 тысяч рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом загрузка составила более 60%, а в июне этот показатель достигал 77%.

 

В то же время в верхнем пределе верхнего сегмента (например, Marriott Moscow Royal Aurora и Radisson Royal Hotel) загрузка по итогам полугодия осталась на уровне около 62%, а средний тариф снизился до 10 тысяч рублей. Заполняемость отелей верхнего сегмента (Hilton Moscow Leningradskaya, Sheraton Hotel Palace) за тот же период снизилась до 68%. При этом в июне загрузка составляла 80%, что является рекордным показателем по сегменту с 2005 года, а средний тариф достиг 6,5 тысячи рублей.

 

"В верхнем пределе среднего сегмента московских гостиниц, несмотря на неплохие июньские результаты, в целом за полугодие RevPAR упал на 8% до 4 тысяч рублей, в основном, за счет снижения загрузки", - добавляется в докладе. По информации компании, загрузка гостиниц этого сегмента (к которому относят Mercure Arbat, Courtyard by Marriott Paveletskaya) в январе-июне снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года с 70% до 65%, а средний тариф остался примерно на уровне 6 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР