Рейтинг@Mail.ru
Около 300 уголовных дел о "резиновых квартирах" возбудят в Москве - Якунин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 уголовных дел о "резиновых квартирах" возбудят в Москве - Якунин

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Здание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Читать в
Порядка 300 уголовных дел по организации "резиновых квартир" для нелегальных мигрантов возбудят в Москве, сообщил во вторник начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Порядка 300 уголовных дел по организации "резиновых квартир" для нелегальных мигрантов возбудят в Москве, сообщил во вторник начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин.


Во вторник врио мэра столицы Сергей Собянин посетил научно-исследовательский институт нейрохирургии имени Бурденко. В ходе посещения НИИ Собянин навестил полицейского Антона Кудряшова, который получил серьезные травмы при задержании насильника, пожелал выздоровления и вручил ему подарок. В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников, Антон Кудряшов, получил удар кастетом по голове.


"За короткое время мы возбудили 250 уголовных дел по организации проживания незаконных мигрантов и еще 300 дел возбудим, в том числе в отношении собственников, которые организовывают так называемые "резиновые квартиры", - сказал Якунин.


Он отметил, что после инцидента с нападением на полицейских на Матвеевском рынке в субботу полиция сразу стала проводить мероприятия по проверке рынков. И только на Матвеевском рынке было задержано порядка 345 незаконных мигрантов, занимающихся торговлей. При этом вчера вечером было принято решение освободить от занимаемой должности начальника отдела МВД, где находится Матвеевский рынок, а в отношении других лиц, которые не среагировали должным образом, возбудить служебные проверки.


"Через два-три дня мы доведем до общественности результаты этих проверок", - добавил Якунин.


Собянин, в свою очередь, отметил, что несмотря на то, что за последнее время в Москве было закрыто около 30 рынков, необходимо продолжать следить, чтобы на местах этих ликвидированных рынков не возникало новых. Он попросил Якунина провести совместные проверки Роспотребнадзора и миграционной службы по этому поводу. "Не надо позволять нападать на полицейских. Ни у кого не должно возникнуть мысли поднять на него руку. При этом реагировать мгновенно, но адекватно", - подчеркнул Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала