Рейтинг@Mail.ru
Международный конкурс на концепцию парка на Ходынском поле могут провести в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный конкурс на концепцию парка на Ходынском поле могут провести в Москве

© ИнтекоХодынское поле
Ходынское поле
Читать в
Власти Москвы планируют провести международный конкурс на разработку концепции парка на Ходынском поле, при этом создание парка должно завершиться в 2015 году, сообщил во вторник главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании правительства города.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести международный конкурс на разработку концепции парка на Ходынском поле, при этом создание парка должно завершиться в 2015 году, сообщил во вторник главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании правительства города.

 

Он отметил, что в настоящий момент принято решение о проведении международного конкурса на создание концепции и проекта этого парка.

 

"Конкурс будет проходить параллельно с разработкой проекта планировки, и все будет увязано в графике со строительством метро, которое в данный момент ведется на территории будущего парка. Мы рассчитываем, что в середине-конце 2014 года можно начинать работать (над созданием парка), а в течение 2015 года закончить работы по парку и метро одновременно, чтобы объекты были закончены в течение 2015 года синхронно друг с другом", - сказал Кузнецов.

 

Он отметил, что территория парка с учетом взлетно-посадочной полосы, которая тоже может быть включена в проект, составляет 34,6 гектара, а зона, которая будет озеленена, составит 26 гектаров.

 

Главный архитектор добавил, что в проект создания парка включен также существующий пешеходный бульвар, который в ходе строительных работ будет воссоздан. Кроме этого, Кузнецов напомнил, что власти Москвы совместно с министерством культуры РФ объявили международный конкурс на создание центра современного искусства на Ходынском поле. "У нас в этом месте сложится полноценный культурный кластер, что сделает район Ходынское поле одним из самых интересных", - подчеркнул чиновник.

 

В свою очередь врио мэра Москвы Сергей Собянин напомнил, что на Ходынское поле существовал инвестиционный контракт, половину которого удалось аннулировать, а половину Ходынского поля освободить от обязательства для строительства там станции метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала