Рейтинг@Mail.ru
Сквер вокруг усадьбы XIX века в Долгопрудном благоустроят к 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сквер вокруг усадьбы XIX века в Долгопрудном благоустроят к 2015 г

Читать в
Исторический сквер вокруг заброшенной усадьбы XIX века Мысово, которая находится на берегу Клязьминского водохранилища в подмосковном Долгопрудном, начнут благоустраивать в этом году и продложат в следующем; там не только приведут в порядок дорожки, скамейки и проведут освещение, но и оборудуют две смотровые площадки, сообщили в пресс-службе администрации города.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Исторический сквер вокруг заброшенной усадьбы XIX века Мысово, которая находится на берегу Клязьминского водохранилища в подмосковном Долгопрудном, начнут благоустраивать в этом году и продложат в следующем; там не только приведут в порядок дорожки, скамейки и проведут освещение, но и оборудуют две смотровые площадки, сообщили в пресс-службе администрации города.


Последней владелицей имения Мысово стала "фарфоровая фабрикантша" Кузнецова, потому усадьбу еще называют по имени последнего владельца. После революции усадьба была разграблена и разрушена. В советское время здесь разместили школу для сельхозработников, позже открыли профилакторий Московского камнеобрабатывающего комбината. Усадьба Кузнецова и парк при ней - архитектурный памятник регионального значения, место отдыха горожан. Часть его территории площадью 1,2 гектара будет приведена в порядок уже в этом году. В следующем году работы продолжатся, отмечается в материале.


"На улице Парковой, рядом с бывшим зданием профилактория МКК, также в этом году будут проведены благоустроительные работы исторически сложившегося сквера. Планируется восстановить пешеходные дорожки и освещение, установить скамейки и урны, обрезать сухостой, оборудовать две смотровые площадки с видом на водную гладь в разных уровнях, заменить ограждение парка", - говорится в сообщении.


Ранее в пресс-службе администрации Долгопрудного сообщили, что власти города решили выкупить в муниципальную собственность заброшенную усадьбу Мысово, сделать там ремонт и открыть учреждение культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала