Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал Strabag во взыскании 47 млн руб долга за работы по Moscow Raceway

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении иска компании Strabag International GmbH (Германия) о взыскании с ОАО "Тоннельный отряд номер 44" неосновательного обогащения в размере 47 миллионов рублей за работы по строительству объекта гоночной трассы Moscow Raceway, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении иска компании Strabag International GmbH (Германия) о взыскании с ОАО "Тоннельный отряд номер 44" неосновательного обогащения в размере 47 миллионов рублей за работы по строительству объекта гоночной трассы Moscow Raceway, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Кассационный суд отменил решение арбитражного суда Москвы от 12 декабря 2012 года и постановление апелляционного суда, которые удовлетворили требование германской компании.

 

В иске говорится, что компания Strabag 17 сентября 2008 года заключила с ответчиком договор строительного подряда. Истец (генподрядчик) поручил, а ответчик (субподрядчик) принял обязательства выполнить работы по строительству объекта гоночной трассы Moscow Raceway, размещаемой на шести земельных участках в Московской области. Общая стоимость работ по договору составляла 1,225 миллиарда рублей.

 

Генподрядчик 30 сентября 2008 года перечислил ответчику сумму авансового платежа в размере 367,6 миллиона рублей. Однако уведомлением от 28 января 2009 года истец уведомил ответчика о досрочном расторжении договора в связи с прекращением договора строительного подряда. Посчитав, что ответчик нарушил условия в части возврата неотработанного аванса, компания Strabag обратилась с иском в суд.

 

Поскольку обязательство по возврату неотработанного аванса должно быть исполнено в срок до 10 февраля 2009 года, а с исковым заявлением истец обратился лишь 10 августа 2012 года, кассационный суд согласился с доводом ответчика о пропуске истцом срока исковой давности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%