Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОЗПП через суд требует починить пол и вентиляцию в московском метро

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует через Мещанский суд Москвы от ГУП "Московский метрополитен" отремонтировать напольное покрытие в подземке, а также снизить уровень шума и наладить вентиляцию на станциях, сообщает в понедельник пресс-служба общества.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует через Мещанский суд Москвы от ГУП "Московский метрополитен" отремонтировать напольное покрытие в подземке, а также снизить уровень шума и наладить вентиляцию на станциях, сообщает в понедельник пресс-служба общества.


По мнению заявителя соответствующего иска, метрополитен нарушает нормы санитарного законодательства, что было обнаружено при проверке сотрудниками ОЗПП нескольких станций.

 

Санузлы на станциях метро Москвы размещать нецелесообразно - чиновник >>>


"В частности, при замере уровня звукового давления в вагоне при движении состава Таганско-Краснопресненской линии выявлено значение равное 102 децибел, что небезопасно для органов слуха. Согласно санитарным правилам, шум в пассажирских помещениях не должен превышать 70 децибел", - говорится в сообщении.


При этом замеры температуры в момент проверки не показали превышения максимального значения в 28 градусов Цельсия, "но это объясняется погодными условиями в настоящее время", отметили в ОЗПП. Тем не менее "еще в начале лета параметры микроклимата на многих станциях подземки опять не соответствовали требованиям СанПиНа, такие данные приводит и московский метрополитен на своем официальном сайте", говорится в сообщении пресс-службы ОЗПП.


Дополнительно эксперты заострили внимание на сильной изношенности покрытия полов, выраженной в наличии вытертостей, уступов между смежными изделиями, которые достигают 3 миллиметров. Все это создает травмоопасную ситуацию для пользователей подземного транспорта, считают заявители иска.


ОЗПП просит суд признать действия ГУП противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и требует привести станции и сооружения метрополитена в соответствие с нормами законодательства в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд