Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтвержден отказ в иске к РФ на 3,6 млрд руб по проекту на Красной площади

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляции об отказе ООО "Средние торговые ряды" в иске к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляции об отказе ООО "Средние торговые ряды" в иске к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

 

Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы компании и ЗАО "Международный Промышленный Банк", которые обжаловали постановление апелляции от 20 марта.

 

В декабре 2012 года апелляционный суд пришел к выводу, что при разбирательстве в арбитраже Москвы были привлечены не все третьи лица по делу, и отменил решение первой инстанции. Дело стало рассматриваться по правилам первой инстанции. Истец взыскивает расходы, понесенные по проекту реконструкции "Средних торговых рядов" (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2).

 

Проект реконструкции "Средних торговых рядов" был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стало ООО "Средние торговые ряды", которое, по данным СМИ, связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров. Объект изначально был в ведении ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", которое и заключило с истцом инвестконтракт. В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и истец посчитал договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

"Средние торговые ряды" обратились в суд, чтобы взыскать понесенные расходы на реконструкцию объекта, расходы снятия с него обременения, а также затраты по оплате процентов по кредитам, привлеченным для исполнения обязательств по контракту. Юристы Минфина в суде заявили, что истец не подтвердил понесенные им затраты, а часть средств была компании компенсирована.

 

Арбитраж 21 сентября 2012 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Средние торговые ряды".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце