Рейтинг@Mail.ru
Женщина, купившая сироте аварийный дом в Горном Алтае, получила условный срок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина, купившая сироте аварийный дом в Горном Алтае, получила условный срок

Читать в
Мошенница, которая помогла сироте в одном из районов Горного Алтай купить аварийный дом и присвоила остатки выделенных ему на жилье денег, получила два года условно, сообщается на сайте прокуратуры региона в понедельник.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля - РИА новости, Елена Козлова. Мошенница, которая помогла сироте в одном из районов Горного Алтай купить аварийный дом и присвоила остатки выделенных ему на жилье денег, получила два года условно, сообщается на сайте прокуратуры региона в понедельник.


По данным ведомства, в конце 2008 года местная жительница Татьяна Астахова узнала, что власти Майминского района подбирают жилье для сироты Вячеслава Осипова на сумму 828,399 тысячи рублей. Она предложила юристу отдела образования администрации приобрести при ее посредничестве дом в селе Шульгин Лог Советского района Алтайского края.


"Собственники дома продавали его за 500 тысяч рублей, поскольку он нуждается в капитальном ремонте. Так, крыша жилого помещения находится в аварийном состоянии, необходимы замена пола и утепление стен. Кроме того, дом отключен от электричества. По заключению оценочной экспертизы, стоимость дома составляет 489 тысяч рублей. Астахова оформила документы, <...> она скрыла от администрации, <...> представлявшей интересы сироты, реальную стоимость дома, указав в договоре купли-продажи цену в размере 828,399 тысячи рублей. После перечисления на расчетный счет Астаховой указанной суммы, она передала продавцам дома 500 тысяч рублей. Оставшиеся 328,399 тысячи рублей она похитила", - говорится в сообщении.


Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. В ходе предварительного расследования и в суде женщина свою вину не признала, однако суд признал ее виновной, приговорив к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Астахова обжаловала приговор, однако Верховный суд республики оставил его без изменения, и тот вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала