Рейтинг@Mail.ru
Строительство центра имени Третьяка в Москве приостановлено - префектура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство центра имени Третьяка в Москве приостановлено - префектура

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение приостановить строительство Ледового дворца имени Владислава Третьяка в районе Митино после просьбы совета муниципальных депутатов и местных жителей пересмотреть объем спортивной составляющей данного центра, сообщает префектура Северо-Западного округа (СЗАО).

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение приостановить строительство Ледового дворца имени Владислава Третьяка в районе Митино после просьбы совета муниципальных депутатов и местных жителей пересмотреть объем спортивной составляющей данного центра, сообщает префектура Северо-Западного округа (СЗАО).

 

В конце апреля порядка 200 жителей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра имени Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем. При этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ. Инициативная группа жителей в июне направила в местную территориальную избирательную комиссию (ТИК) запрос на проведения референдума о строительстве. ТИК передала ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, который отказал в проведении референдума.

 

"Двадцать пятого июля на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы были приняты решения приостановить строительные работы на земельном участке по адресу: улица Дубравная, владение 51, и вынести на рассмотрение комиссии вопрос о пересмотре допустимых технико-экономических показателей спортивной составляющей данного проекта", - говорится в сообщении.

 

В мае врио мэра Сергей Собянин в интервью газете "Московские новости" пообещал, что проект центра еще раз пересмотрят и учтут все предложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала