Рейтинг@Mail.ru
Батурин получил 7 лет колонии за мошенничество с векселями "Интеко" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурин получил 7 лет колонии за мошенничество с векселями "Интеко"

Читать в
Предприниматель Виктор Батурин, являющейся братом жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной, приговорен в пятницу Гагаринским судом Москвы к 7 годам колонии общего режима за мошенничество с векселями компании "Интеко".

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Предприниматель Виктор Батурин, являющейся братом жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной, приговорен в пятницу Гагаринским судом Москвы к 7 годам колонии общего режима за мошенничество с векселями компании  "Интеко".

Скандалы в личной жизни и бизнесе Виктора Батурина >>>

Батурина признали виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко" и приговорил в совокупности к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Ранее прокурор просил приговорить бизнесмена к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин связывает свое уголовное преследование с продажей "Интеко" >>>


Сам предприниматель, осужденный Гагаринским судом на семь лет, в суде сообщил, что он будет обжаловать приговор.

В ноябре 2010 года прокуратура уже возбуждала против Батурина уголовное дело, обвиняя его в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, бизнесмен одновременно продал двум разным людям принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В июне 2011 года бизнесмен был признан виновным и получил три года условно, а также штраф в 300 тысяч рублей.

Елена Батурина также заявляла, что основной причиной увольнения ее брата из «Интеко» являлись растраты и воровство.

Бизнес-путь Елены Батуриной >>>

Предприниматель Виктор Николаевич Батурин родился 2 октября 1956 года в Москве. Заниматься бизнесом он начал в 1991 году, вместе с сестрой Еленой Батуриной, учредив кооператив "Интеко". В середине 2000 годов отношения между Виктором и Еленой Батуриными стали портиться, что в итоге привело к мучительному разделу бизнеса, который сопровождался судебными исками и взаимными обвинениями. В 2007 году родственники подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко", а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала