Рейтинг@Mail.ru
Суд признал банкротом ОАО "Строительное управление Сибирского военного округа" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом ОАО "Строительное управление Сибирского военного округа"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил заявление ООО "Процессинговая компания "Эталон плюс" о признании банкротом ОАО "Строительное управление Сибирского военного округа", сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил заявление ООО "Процессинговая компания "Эталон плюс" о признании банкротом ОАО "Строительное управление Сибирского военного округа", сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

 

В решении суда говорится, что поскольку восстановление платежеспособности должника невозможно, его временный управляющий Владимир Руденко ходатайствовал о завершении процедуры наблюдения и признании должника банкротом. По мнению управляющего, на момент своего создания должник уже отвечал признакам банкротства не только по признаку неплатежеспособности, но и по принципу неоплатности. В настоящее время судебными приставами-исполнителями арестовано имущество должника (которое оценено в четыре раза ниже его балансовой стоимости) и ведется его продажа, сообщил управляющий.

 

Управляющий сообщил, что не рассмотрены и выделены в отдельное производство требования ФНС России к должнику в размере 495,9 миллиона рублей. По результатам анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности, а также недостаточности имущества должника для расчетов с кредиторами.

 

В реестр требований кредиторов стройуправления включена сумма основного долга в размере 47,4 миллиона рублей. Возмещение расходов, связанных с процедурой банкротства должника, может быть произведено за счет имущества стройуправления в виде семи земельных участков, 39 единиц транспортных средств, 64 объектов недвижимости, указанного в анализе финансового состояния должника, отмечается в решении суда.

 

Должник является правопреемником ФГУП "Строительное управление Сибирского военного округа Министерства обороны Российской Федерации".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала