Рейтинг@Mail.ru
Арена из двух Эйфелевых башен и другие "секреты" олимпийской стройки - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арена из двух Эйфелевых башен и другие "секреты" олимпийской стройки

Читать в
Руководители олимпийских объектов рассказали, какие работы ведутся перед ОИ-2014 в Сочи. Смотрите на видео РИА Новости, как готовят горнолыжный и биатлонный комплексы, центр санного спорта и ледовые арены.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" практически готов к Олимпиаде – остается достроить дополнительные канатные дороги и горную олимпийскую деревню. Решена главная проблема – снег. Организаторы уверяют, на время международных соревнований его точно хватит. Для этого построено семь снегохранилищ. Каждое покрыто изотермической тканью для отражения солнечных лучей и поддержания необходимой температуры. Несмотря на подготовку к Олимпиаде, "Роза Хутор" по-прежнему принимает туристов.

В национальном парке на вершине хребта "Псехако" возводят биатлонный комплекс. Он состоит из двух отдельных стадионов, двух систем трасс – общей протяженность более 15 километров, а также стрельбища и зон подготовки к соревнованиям.

Строительство центра "Санки" завершилось еще в прошлом году. Санно-бобслейная трасса стала самой длинной в мире. Ее протяженность 1823 метра. А максимальная скорость, которую могут развить спортсмены, 135 километров в час. Трасса уже называют одной из самых безопасных в мире. За два сезона было проведено 17,5 тысяч спусков, за это время перевернулись только 30 человек, и те обошлись без травм.

В ледовом дворце "Айсберг", где уже проходил финал гран-при по фигурному катанию и кубок мира по шорт-треку, специалисты ежедневно тестируют ледовое покрытие. Здесь оно универсальное. Для возведения объекта, по словам архитекторов, потребовалось около 15 тысяч металлоконструкций. Этого хватило бы на две Эйфелевы башни.

"Арена-Адлер", на льду которой прошли несколько тестовых соревнований по конькобежному спорту, уже занимает почетное десятое место в мировом рейтинге ледовых катков.

Ледовый дворец "Большой", выполненный в образе замерзшей капли – один из самых вместительных олимпийских объектов. Впервые в отечественной практике купол стадиона имеет сложную форму: обычно кровля подобных сооружений плоская. Ее площадь почти 26 тысяч квадратных метров — это больше 12 хоккейных полей. Купол возвышается над хоккейной площадкой почти на 50 метров. Цвет стекла подобран так, что днем арена будет играть зеркальными бликами, а вечером станет полностью прозрачной. Кровля представляет собой экран для демонстрации любых изображений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала