Рейтинг@Mail.ru
Концепцию ФЦП развития промышленности стройматериалов подготовят до 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию ФЦП развития промышленности стройматериалов подготовят до 2014 г

Читать в
Концепция федеральной целевой программы (ФЦП) развития промышленности строительных материалов будет готова до конца 2013 года, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июл - РИА Новости. Концепция федеральной целевой программы (ФЦП) развития промышленности строительных материалов будет готова до конца 2013 года, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

"Концепция ФЦП (развития промышленности строительных материалов) будет готова до конца текущего года", - сказал он, отметив, что сроки реализации самой программы должно утвердить правительство России.

Слюняев отметил, что сейчас промышленность стройматериалов развивается недостаточно активно, существенный рост объемов производства зафиксирован лишь в таких отраслях, как выпуск цемента и архитектурного стекла.

"Наш расчет на то, что подготовка к проведению таких масштабных мероприятий, как форум АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани, равно как и продолжающаяся в настоящее время подготовка к Олимпийским играм в Сочи, окажут значимое влияние на развитие индустрии стройматериалов, не оправдался", - сказал Слюняев на заседании президиума коллегии Минрегиона в пятницу в Петербурге.

По его словам, вместо комплексного развития этой отрасли "появились локальные монополии".

Выступая на заседании коллегии, Слюняев сообщил также о необходимости развития производства железобетонных конструкций. "Например, использование сборных железобетонных конструкций позволит построить дорогу (высокоскоростную железнодорожную магистраль) Москва-Казань всего за два года", - отметил министр, уточнив, что применение этих материалов может удешевить проект на 25-30%.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала