Рейтинг@Mail.ru
Биография Григория Нагинского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Григория Нагинского

Читать в
Главой Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) назначен Александр Волосов, он сменил на этом посту Григория Нагинского, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации в четверг.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Главой Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) назначен Александр Волосов, он сменил на этом посту Григория Нагинского, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации в четверг.

 

Ниже приводится биографическая справка.

 

Григорий Михайлович Нагинский родился 16 июня 1958 года в городе Орске Оренбургской области.

 

В 1980 году окончил Уральский политехнический институт (ныне - Уральский федеральный университет имени первого президента России Б. Н. Ельцина) по специальности "Промышленная теплоэнергетика". В 2006 году защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (ныне - Санкт-Петербургский государственный экономический университет). Кандидат экономических наук.

 

С 1980 года по 1988 год работал прорабом, начальником участка, заместителем главного инженера в монтажно-строительном управлении №1 треста "Энергоспецмонтаж". Участвовал в строительстве Кирово-Чепецкого химического комбината.

 

С 18 мая по 23 августа 1987 года Григорий Нагинский участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в качестве главного инженера "Монтажного района", где непосредственно руководил работами на объекте "Укрытие".

 

С 1988 года по 1992 год работал на должности главного инженера в монтажно-строительном управлении №90 на строительстве Игналинской атомной станции.

 

В 1992-1998 годах был заместителем генерального директора ОАО "МСУ-90", которое занималось реконструкцией Ленинградской атомной станции.

 

С 1996 года по 2000 год - депутат городского собрания муниципального образования "Город Сосновый Бор".

 

С 1999 года по 2003 год был председателем совета директоров холдинга "КОНЦЕРН ТИТАН-2", в который объединились строительно-монтажные предприятия города Сосновый Бор для строительства комплекса Северо-Западного научно-промышленного центра атомной энергетики, нового Российского реактора ВВЭР-640 (НИТИ).

 

В декабре 2001 года Нагинский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Был членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и строительству, членом постоянной комиссии по бюджету и налогам.

 

С сентября 2003 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Ленинградской области. Председатель подкомиссии по атомной энергетике комиссии СФ по естественным монополиям, член комитета СФ по промышленной политике и член комиссии СФ по национальной морской политике.

 

В марте 2007 года Григорий Нагинский был вновь избран в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Ленинградской области. Председатель подкомиссии по атомной энергетике комиссии СФ по естественным монополиям и член комитета СФ по промышленной политике.

 

В январе - июле 2010 года Григорий Нагинский был начальником расквартирования и обустройства войск - замминистра обороны РФ.

 

С июля 2010 года по апрель 2011 года работал заместителем министра обороны РФ.

 

22 апреля 2011 года Нагинский назначен на должность главы Федерального агентства специального строительства (Спецстроя).

 

С 2002 года Григорий Нагинский - член партии "Единая Россия". В июне 2006 года избран в состав президиума Регионального политического совета Ненецкого регионального отделения партии "Единая Россия", в мае 2007 года - в состав Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения партии.

 

В 2005-2009 годах Нагинский был заместителем руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по взаимодействию с депутатами и депутатскими объединениями "Единая Россия" в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.

 

15 апреля 2009 года - назначен на должность заместителя руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

 

Григорий Нагинский награжден Орденом Мужества (1997) "за мужество и самоотверженность при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС", Почетной грамотой губернатора Ленинградской области (2001).

 

В июне 2008 года указом президента Нагинскому было присвоено почетное звание "Заслуженный строитель Российской Федерации".

 

Женат, есть дочь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала