Рейтинг@Mail.ru
Правительство Коми израсходует 5,2 млрд руб на расселение аварийных домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Коми израсходует 5,2 млрд руб на расселение аварийных домов

Читать в
Правительство Коми к 2015 году полностью ликвидирует старый аварийный жилфонд и переселит из него 8,5 тысячи граждан, затратив на эти цели 5,2 миллиарда рублей в течение трех лет, сообщил РИА Новости глава Коми Вячеслав Гайзер.

СЫКТЫВКАР, 25 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Правительство Коми к 2015 году полностью ликвидирует старый аварийный жилфонд и переселит из него 8,5 тысячи граждан, затратив на эти цели 5,2 миллиарда рублей в течение трех лет, сообщил РИА Новости глава Коми Вячеслав Гайзер.

 

По его словам, соответствующие планы он озвучил накануне в Сыктывкаре на совещании о реализации майских указов президента с участием полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

 

"Наша программа переселения жителей Коми из аварийного жилфонда на 2013-2015 годы предусматривает улучшение жилищных условий для 8,5 тысячи человек. С учетом запланированного объема средств - 5,2 миллиарда рублей - в республике предусмотрена полная ликвидация аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года", - пояснил Гайзер.

 

Кроме того, для решения квартирного вопроса многодетных семей в Коми отлажена система бесплатного предоставления участков под строительство жилья. До конца 2013 года землю получат 400 семей. Всего в очереди на ее получение - 1,1 тысяча многодетных семей.

 

Правительство Коми на совещании с полпредом президента выступило с предложением для активизации выдачи земель под индивидуальное жилищное строительство принять на федеральном уровне решение о предоставлении субсидий регионам на проекты по обеспечению новых участков инфраструктурой. Так, потребность в ней в Коми - 1,4 миллиарда рублей.

 

Полпред обещал рассмотреть данную инициативу и провести соответствующий мониторинг ситуации во всех регионах Северо-Запада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала