Рейтинг@Mail.ru
Акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев намерен купить ТЦ River Mall в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев намерен купить ТЦ River Mall в Москве

Читать в
Экс-сенатор и акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев намерен купить недостроенный торговый центр River Mall на Третьем транспортном кольце (ТТК) у Банка Москвы, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Экс-сенатор и акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев намерен купить недостроенный торговый центр River Mall на Третьем транспортном кольце (ТТК) у Банка Москвы, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

О продаже недостроенного River Mall изданию рассказали три источника на рынке. "Сделка почти завершена. Один из покупателей — бывший владелец Horus Capital, акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев",— утверждают они.

По их словам, покупателем торгцентра стала компания "Практика Девелопмент". Один из собеседников газеты утверждает, что "Практика Девелопмент" принадлежит господину Гордееву и совладельцу ФК "Открытие" Вадиму Беляеву.

В ФК "Открытие" изданию рассказали, что корпорация и Вадим Беляев (владеет 39,46% ФК, согласно отчетности за 2012 год) не занимаются недвижимостью и не имеют отношения к проекту River Mall. "Инвестиции в недвижимость находятся в сфере интересов Сергея Гордеева (владеет 8% акций ФК "Открытие"), его личные проекты мы не комментируем",— сообщил газете член правления корпорации Алексей Карахан.

Торговый центр River Mall (общая площадь — 260 тысяч квадратных метров) находится на улице Автозаводская, рядом с ТТК. Развитием проекта в 2005-2006 годах занималась компания "Кузнецкий мост девелопмент", аффилированная с Банком Москвы. Было завершено строительство каркаса, частично проведены фасадные работы, после чего строительство было заморожено. В 2011 году Банк Москвы вместе со всеми проблемными активами перешел под контроль ВТБ.

Сергей Гордеев на рынке известен как экс-совладелец специализирующейся на сделках M&A компании "Росбилдинг" и девелоперской Horus Capital, которую он в конце 2010 года продал совладельцу ФК "Открытие" Борису Минцу. Тогда сумма сделки оценивалась в 800-900 миллионов долларов, из них 600 миллионов долларов — кредитные обязательства перед Aareal Bank.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала