Рейтинг@Mail.ru
Росреестр наказал сотрудников, разместивших заказ на BMW за 5,7 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр наказал сотрудников, разместивших заказ на BMW за 5,7 млн руб

Читать в
Росреестр нашел и наказал сотрудников, разместивших заявку на покупку BMW представительского класса стоимостью 5,7 миллиона рублей без санкции руководителя, сообщила агентству "Прайм" глава ведомства Наталья Антипина.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Росреестр нашел и наказал сотрудников, разместивших заявку на покупку BMW представительского класса стоимостью 5,7 миллиона рублей без санкции руководителя, сообщила агентству "Прайм" глава ведомства Наталья Антипина.

 

"Служебная проверка проведена. Размещение заказа на BMW стало результатом нескоординированных действий подразделений, отвечающих за закупки и внутренний контроль. Виновные лица привлечены к ответственности", - сказала Антипина.

 

В мае текущего года на портале госзакупок появилась заявка, согласно которой Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ищет поставщика люксового автомобиля BMW 750Li xDrive или его эквивалента стоимостью почти 5,7 миллиона рублей. После скандальных публикаций в СМИ заявка была аннулирована.

 

Глава ведомства заявила, что приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата Росреестра даже не было предусмотрено графиком госзакупок и никаких указаний о покупке автомобиля она не давала. Этот случай стал поводом для структурных преобразований внутри ведомства. При этом Антипина подтвердила планы Росреестра по обновлению автопарка ведомства.

 

"Марки автомобилей, которые мы будем закупать в этом и следующем году, будут известны по результатам аукциона, но скажу сразу, что это также будут автомобили эконом и среднего класса", - подчеркнула Антипина. По словам чиновницы, большинство автомобилей, которыми Росреестр располагает, достались ему после слияния трёх ведомств - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Покупать новый автомобиль для руководителя ведомство не планирует.

 

Антипина, которая возглавила Росреестр менее года назад, также сообщила, что проводит внутренние проверки финансово-хозяйственной деятельности ведомства, и планирует завершить их к концу текущего года. "Уже сейчас вскрываются новые факты нарушений, по итогам будут приниматься определенные решения, в том числе кадровые", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала