Рейтинг@Mail.ru
Сердюков не видит нарушений в продаже части комплекса Таврического дворца - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков не видит нарушений в продаже части комплекса Таврического дворца

Читать в
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вызванный накануне в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, от дачи показаний отказался, но все же пояснил следователям, что не видит в этой сделке нарушений, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Ривкин.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вызванный накануне в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, от дачи показаний отказался, но все же пояснил следователям, что не видит в этой сделке нарушений, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Ривкин.

 

Во вторник стало известно, что следователи возбудили еще два дела в отношении неустановленных чиновников департамента имущественных отношений Минобороны. При этом дела были объединены с делом "Оборонсервиса" - одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге - "Дома садовника с двумя флигелями" XVIII века.

 

"Это не первый допрос, на который вызвали Анатолия Эдуардовича, он на них исправно является, и на него можно сказать "слетаются" следователи, которые занимаются разными эпизодами. Этот эпизод, касающийся Таврического дворца, только что появился в деле", - уточнил Ривкин. Адвокат добавил, что отказавшись от дачи показаний со ссылкой на статью 51 Конституции РФ, Сердюков все же дал некоторые пояснения следователям. "В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", - сказал Ривкин.

 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что вопросы к Сердюкову возникли потому, что компания "Стройрент", которая по ценам ниже рыночных купила у военных особняк в Санкт-Петербурге, "находилась под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова". При этом к оценке стоимости недвижимости, по информации газеты, имела отношение экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся сейчас под домашним арестом.

 

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала