Рейтинг@Mail.ru
Пенсионерка из Марий Эл осуждена за мошенничество при продаже детсада - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка из Марий Эл осуждена за мошенничество при продаже детсада

Читать в
Жительница Марий Эл осуждена на 2 года за мошенничество в крупном размере при перепродаже муниципального детского сада, сообщила РИА Новости в среду представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова.

ЙОШКАР-ОЛА, 24 июля - РИА Новости. Жительница Марий Эл осуждена на 2 года за мошенничество в крупном размере при перепродаже муниципального детского сада, сообщила РИА Новости в среду представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова.

 

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы Мари-Турекского района Рабиги Шариповой, которая признана виновной в мошенничестве в крупном размере.

 

Было установлено, что женщина, ранее занимавшаяся предпринимательской деятельностью, в 2005 году через комитет по управлению муниципальным имуществом Мари-Турекского района приобрела за 315 тысяч рублей здание муниципального детского сада в поселке Мари-Турек. В 2011 году администрация Мари-Турекского района объявила конкурс на приобретение недвижимости (объекта капитального строительства) с земельным участком и вспомогательными помещениями для размещения в нем детского сада.

 

"Шарипова, желая участвовать в конкурсе, по подложным документам незаконно оформила в свою собственность здания овощехранилища и котельной, ранее входившие в комплекс детского сада, здание которого она приобрела, и выставила их (со зданием детского сада) на продажу. Вместе с тем, овощехранилище и котельная, обслуживающие ранее детский сад, из муниципальной собственности не изымались и предметом продажи не являлись", - рассказала собеседница агентства

 

Шарипова была признана победителем конкурса, и с ней был заключен контракт. По заключенной сделке на ее расчетный счет из средств местного бюджета поступило более 21 миллиона рублей, из которых 311,8 тысяч рублей (стоимость зданий овощехранилища и котельной) ею получено незаконно.

 

Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Как уточнили в прокуратуре, в стадии доследственной проверки остаются выделенные из данного уголовного дела материалы по фактам превышения муниципальными чиновниками служебных полномочий, халатности и служебного подлога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала