Рейтинг@Mail.ru
Здание ночлежки из пьесы Горького "На дне" продано на аукционе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание ночлежки из пьесы Горького "На дне" продано на аукционе

Читать в
Здание-объект культурного наследия, прототип Бугровского ночлежного дома из пьесы Максима Горького "На дне" продано на аукционе в Нижнем Новгороде, сообщает министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июля - РИА Новости. Здание-объект культурного наследия, прототип Бугровского ночлежного дома из пьесы Максима Горького "На дне" продано на аукционе в Нижнем Новгороде, сообщает министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

 

Ночлежный дом, расположенный на нижегородской улице Рождественской, построен в 1880-1885 годах купцами-миллионерами Бугровыми. Дом рассчитан на 700 человек и предназначался для обитателей "городского дна". В 1897 году проводилась государственная перепись населения, в том числе в Бугровском ночлежном доме. Среди его обитателей нашелся один, ответивший на вопрос о своем звании - барон. У него действительно был паспорт на имя дворянина Бухгольца. Этот человек стал прототипом Барона в пьесе Горького "На дне".

 

Сейчас в здании располагается министерство социальной политики Нижегородской области, и до 2014 года помещение будет находиться в пользовании правительства.

 

"Причиной, по которой здание было выставлено на аукцион, является невозможность вместить в него все подразделения министерства. Сейчас Минсоцполитики находится в трех зданиях, расположенных далеко друг от друга, что сильно затрудняет оперативное решение многих вопросов. В апреле 2014 года все подразделения будут объединены в одном здании", - приводятся в сообщении слова замминистра госимущества и земельных ресурсов региона Олега Алешина.

 

Аукцион на покупку здания выиграл индивидуальный предприниматель Феликс Верховодов, который предложил наибольшую цену - 160,563 миллиона рублей при стартовой цене в 108,7 миллионов рублей. Верховодов также является генеральным директором нижегородских структур "Газпрома" - ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" и ОАО "Нижегородоблгаз".

 

"У нас есть несколько вариантов использования этого здания, однако окончательного решения пока не принято. Здание приобретено с несколькими обременениями, и мы все будем делать в рамках закона", - приводятся в сообщении слова представителя бизнесмена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала