Рейтинг@Mail.ru
Юрий Ковальчук намерен создать кабаре в Таврическом саду в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Ковальчук намерен создать кабаре в Таврическом саду в Петербурге

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров ОАО "Акционерный банк "Россия"" Юрий Ковальчук
Председатель совета директоров ОАО Акционерный банк Россия Юрий Ковальчук
Читать в
Группа инвесторов, среди которых совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, а также его сын Борис, намерена создать в Таврическом саду Петербурга кабаре уровня знаменитого Le Crazy Horse de Paris, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Группа инвесторов, среди которых совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, а также его сын Борис, намерена создать в Таврическом саду Петербурга кабаре уровня знаменитого Le Crazy Horse de Paris, сообщает в среду газета "Коммерсант".

О том, что господа Ковальчуки и их партнеры занимаются проектом создания первого в России театра-кабаре "уровня Le Crazy Horse de Paris", изданию рассказали несколько крупных строительных подрядчиков Санкт-Петербурга. По их словам, инвесторы уже определились с местом, где разместится авторский шоу-центр площадью 12 тысяч квадратных метров.

"Это бывший знаменитый киноцентр "Ленинград" в Таврическом саду недалеко от Смольного. Реконструкцию здания с тремя флигелями на участке 0,7 гектара (кадастровая стоимость — 230 миллионов рублей) ведет девелоперская группа ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова" – указывается в статье.

В ней добавляется, что главным архитектором проекта модернизации здания выступает известный испанский архитектор Рикардо Бофилл.

На сайте его архитектурного бюро сообщается, что в новом комплексе разместится "кинозал для проведения различных мероприятий от показа моды до театральных представлений, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада", добавляет газета.

Дополнительные подробности проекта, отмечается в статье, раскрываются на странице "Фантанель" (так планируется назвать авторский шоу-центр) в социальной сети "В контакте". Здесь откроется ресторан высокой кухни, концептуальный клуб, арт- и медиагалерея, но основным акцентом комплекса станет "первый в России театр-кабаре с постоянной труппой лучших профессиональных танцовщиц и оригинальным репертуаром".

Кроме кабаре в будущем шоу-центре разместится "Бэкстэйдж Бар" Валентина Юдашкина, который в дальнейшем планируется развивать как сетевой проект баров в мегаполисах по всему миру, а также арт-галерея, указывает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала