Рейтинг@Mail.ru
"Кировский" мост в Самаре будет введен в эксплуатацию до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кировский" мост в Самаре будет введен в эксплуатацию до конца года

Читать в
Строители до конца этого года планируют ввести в эксплуатацию мостовой переход "Кировский" протяженностью 10,8 километра, который позволит пустить грузовой транспорт из промышленной зоны Самары в обход города, сообщает правительство региона.

САМАРА, 23 июля - РИА Новости, Елена Бубнова. Строители до конца этого года планируют ввести в эксплуатацию мостовой переход "Кировский" протяженностью 10,8 километра, который позволит пустить грузовой транспорт из промышленной зоны Самары в обход города, сообщает правительство региона.

 

Мостовой переход через реку Самара соединит Кировский район Самары и Волжский район Самарской области, его длина составляет 10,8 километра, сам мост имеет протяженность 600 метров. Движение по мосту будет организовано по шести полосам в двух направлениях, ширина каждой полосы составляет 3,75 метра. Строительство мостового перехода началось в 2007 году.

 

"До конца этого года мост должен заработать, пусть и не в полном объеме. Использовать пропускную способность мы не сможем пока из-за двухполосного движения по проспекту Кирова. Его расширение займет определенное время. Стоит отметить, что все принципиальные вопросы с федеральным Минтрансом были решены, министр дал жесткую гарантию, что деньги из бюджета будут выделены. Со своей стороны в сентябре-октябре мы также перечислили средства, чтобы основные работы были завершены", - приводятся в сообщении слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

 

По данным облправительства, в регионе обсуждается возможность строительства новой дороги вдоль реки Самара. По мнению главы региона, она позволит разгрузить город и промышленную зону от транзитного транспорта. Эта дорога свяжет все самарские мосты, в том числе и проектируемый "Фрунзенский".

 

В 2012 году из федерального бюджета на строительство мостового перехода "Кировский" было выделено около 1 миллиарда рублей. На данный момент освоено порядка 500 миллионов, оставшиеся средства планируется освоить до конца года. Средства, необходимые для завершения работ, поступят из федерального бюджета в начале следующего года, в свою очередь Самарская область готова на условиях софинансирования перечислить свою часть денежных средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала