Рейтинг@Mail.ru
Обманутые дольщики Новосибирска требуют внимания правоохранителей - Слюняев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики Новосибирска требуют внимания правоохранителей - Слюняев

Читать в
Ситуация с обманутыми дольщиками в Новосибирской области - одна из самых напряженных в России, на регион приходится треть всех обманутых дольщиков Сибирского федерального округа и правоохранительные органы должны обратить на это особое внимание, считает министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на совещании во вторник в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 23 июля - РИА Новости, Ирина Ткач. Ситуация с обманутыми дольщиками в Новосибирской области - одна из самых напряженных в России, на регион приходится треть всех обманутых дольщиков Сибирского федерального округа и правоохранительные органы должны обратить на это особое внимание, считает министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на совещании во вторник в Новосибирске.

 

Около 60 тысяч обманутых дольщиков насчитывается в России, более половины находятся в 20 самых проблемных регионах. По данным прокуратуры Новосибирской области, в конце 2012 года в регионе насчитывалось более 60 долгостроев.

 

"В Новосибирской области одна из самых напряженных ситуаций с обманутыми дольщиками. На 30 июня в Сибирском федеральном округе 132 проблемных объекта, более 12,7 тысячи человек обманутых дольщиков. В Новосибирской области 56 объектов и более пяти тысяч пострадавших человек <...> На эту ситуацию должны обратить особое внимание правоохранительные органы", - сказал Слюняев.

 

Министр напомнил, что руководством страны поставлена задача регионам - решить проблему обманутых дольщиков до 1 января 2014 года. По его мнению, в Новосибирской области это будет сделать проблематично.

 

Ранее новосибирские власти сообщали, что планируется достроить и сдать все многоэтажные жилые дома-долгострои до 2016 года. Министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин сообщил во вторник, что в 2013 году в регионе планируется сдать девять проблемных домов, в 2014 году - 31 дом и еще 12 - в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала