Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 200 млн руб будут выделять в Подмосковье на определение границ памятников

Около 200 миллионов рублей будут выделять ежегодно, начиная с этого года, на определение границ объектов культурного наследия в Подмосковье, сообщил во вторник журналистам министр культуры Московской области Олег Рожнов.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Около 200 миллионов рублей будут выделять ежегодно, начиная с этого года, на определение границ объектов культурного наследия в Подмосковье, сообщил во вторник журналистам министр культуры Московской области Олег Рожнов.

 

В прошлом году министерство культуры региона начало работу по утверждению охранных зон объектов культурного значения и внесение этих памятников в государственный кадастр, так как огромнее количество памятников на территории Подмосковья фактически лишено документации. Так, например, в регионе находится около 320 усадеб, у 91 усадеб собственник не определен, 30 усадеб находятся в заброшенном и полуразрушенном состоянии, они вошли в так называемый SOS-список. В Подмосковье также разгорались скандальные истории вокруг застройки охранных земель, самыми резонансными стали споры по поводу застройки участков усадьбы "Архангельское", "Древнего города Радонеж", а также вокруг Ново-Иерусалимского монастыря.

 

"В 2013 году впервые выделено и теперь ежегодно будет выделяться 180 миллионов рублей на установление зон охраны", - сказал Рожнов на пресс-конференции.

 

Он уточнил, что за 2013 год определено девять зон охраны объектов культурного наследия, также определен предмет охраны у 50 памятников, границы еще 30 объектов планируют определить до конца года.

 

В конце 2012 года предыдущий министр культуры Московской области Антон Губанков заявил, что более 200 миллионов рублей выделили из областного бюджета на регистрацию памятников культуры в 2013 году. Он также оценил затраты на внесение объектов культуры в государственный кадастр в размере не менее трех миллиардов рублей. При этом на 2012 год бюджет министерства культуры Московской области составил около 3,7 миллиарда рублей, а на 2013 год - 2,7 миллиарда рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала