Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура на Урале требует вернуть незаконно отчужденный Ледовый дворец - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура на Урале требует вернуть незаконно отчужденный Ледовый дворец

Читать в
Прокуратура потребовала через суд признать права администрации города Каменск-Уральский на Ледовый дворец стоимостью более 1,33 миллиона рублей, который должен был принадлежать муниципалитету, а оказался в собственности некого ООО, сообщает прокуратура Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля - РИА Новости. Прокуратура потребовала через суд признать права администрации города Каменск-Уральский на Ледовый дворец стоимостью более 1,33 миллиона рублей, который должен был принадлежать муниципалитету, а оказался в собственности некого ООО, сообщает прокуратура Свердловской области.

 

"Установлено, что в декабре 2007 года ОАО "Синарский трубный завод" пожертвовало администрации Каменск-Уральского объект незавершенного строительства - Ледовый дворец.... Своевременно право собственности на строение муниципалитет не зарегистрировал", - говорится в сообщении.

 

Надзорное ведомство уточняет, что впоследствии на строительство Ледового дворца на 2 тысячи мест было затрачено еще свыше 23 миллионов рублей, также переданных в качестве пожертвований муниципалитету Синарским трубным заводом. В октябре 2009 года некоммерческая организация - фонд "Городу 300 лет", - изначально созданная для содействия органам местного самоуправления в осуществлении программ комплексного социально-экономического развития города, незаконно зарегистрировала право собственности на Ледовый дворец, сообщает прокуратура.

 

Отмечается, что в июне 2012 года спорное строение фонд передал ООО "ЭЙС" по договору купли-продажи. "Таким образом, ООО "ЭЙС" приобрело объект незавершенного строительства у фонда, который не имел права его отчуждать, поскольку данная недвижимость им не возводилась, собственные средства на его строительство организация не вносила", - подчеркивает надзорное ведомство.

 

Теперь прокуратура требует через суд вернуть дворец муниципалитету. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного следствия для дачи уголовно-процессуальной оценки действиям виновных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала