Рейтинг@Mail.ru
Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы в I полугодии снизился на 3,8% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс стоимости 1 кв м элитного жилья Москвы в I полугодии снизился на 3,8%

Читать в
Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился за первое полугодие 2013 года на 3,8% - до 20,4 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы, рассчитанный консалтинговыми компаниями Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, снизился за первое полугодие 2013 года на 3,8% - до 20,4 тысячи долларов, следует из совместного сообщения консультантов.

 

Индекс стоимости жилых элитных новостроек столицы (KEYS Index City) рассчитывается с четвертого квартала 2010 года. Значение индекса на 30 июня 2013 года было определено по 21 проектам на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы, по которым застройщиками полностью сформированы цены и условия продаж.

 

Эксперты объясняют снижение индекса пополнением предложения квартирами в строящихся комплексах. "В ближайшее время мы ожидаем сохранения текущей динамики показателей, которая будет сопровождаться пополнением предложения новыми объектами и повышением степени готовности строящихся проектов", - отмечается в пресс-релизе.

 

Со второго квартала 2011 года Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills рассчитывают также индекс стоимости жилья для первичного элитного рынка Подмосковья (KEYS Index Country). Показатель рассчитан по состоянию на 30 июня 2013 года по 13 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи и по которым застройщики полностью сформировали цены и условия продаж.

 

"В первом полугодии 2013 года KEYS Index Country оставался стабильным, по состоянию на конец июня средняя стоимость квадратного метра на первичном загородном рынке составила 5,03 тысячи долларов, превысив результат прошлого квартала на 1%", - говорится в исследовании.

 

Аналитики указывают, что застройщики стимулировали спрос постредством проведения различных акций и предоставления скидок, что привело к некоторому снижению среднего бюджета предложения, но, в то же время, обеспечило высокие темпы продаж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала