Рейтинг@Mail.ru
Всего 4 из 11 объектов космодрома Восточный имеют разрешение на строительство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всего 4 из 11 объектов космодрома Восточный имеют разрешение на строительство

Читать в
Разрешение на строительство пока получили только четыре объекта космодрома Восточный в Амурской области из всех строищихся объектов, сообщил в ходе осмотра стройплощадки министр по развитию Дальнего Востока полпред в ДФО Виктор Ишаев.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 июля - РИА Новости, Светлана Майорова. Разрешение на строительство пока получили только четыре объекта космодрома Восточный в Амурской области из всех строищихся объектов, сообщил в ходе осмотра стройплощадки министр по развитию Дальнего Востока полпред в ДФО Виктор Ишаев.


Как сообщает министерство по развитию ДФО, строительство космодрома находится на контроле полпреда по поручению президента России. Ишаев во вторник посетил стартовый комплекс РКН "Союз-2", познакомился с ходом строительства технического комплекса, промышленной строительно-эксплуатационной базы.


Полпред также провел совещание с представителями Роскосмоса, генподрядчиком "Дальспецстрой", инспекции государственного архитектурно-строительного надзора минобороны РФ, ОАО "Инпромашпром", генпрокуратуры РФ, УМВД по Амурской области.


"Остается не так много времени до первого пуска. Сегодня главная задача - обеспечить сдачу космодрома в срок. Активно идет строительство 11 объектов. К сожалению, разрешение на строительство дано только на четыре объекта. Рабочая документация, в основном, готова. Однако, нет сметы, не определены цены на закупку сложного оборудования", - отметил Ишаев.


По его словам, есть также сложности по выплате заработной платы работающим. У созданной дирекции по строительству космодрома, по оценке министра, недостаточно полномочий для оперативного и качественного решения возникающих проблем.


"Есть вопросы к Министерству обороны РФ - объекты передаются местным властям, однако, они не приведены в надлежащее состояние. В целом работы ведутся активно <...> К сожалению, до сих пор нет проекта строительства нового города - Циолковского. В нем будет проживать 80 тысяч человек", - сказал полпред. На стройке задействованы только жители Амурской области 2,4 тысячи человек. В прошлом году уплачено налогов в бюджет области 102 миллиона рублей. В этом году будет перечислено более 300 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала