Рейтинг@Mail.ru
Fitch подтвердило рейтинг ОАО "Группа ЛСР" на уровне "B", прогноз стабильный - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch подтвердило рейтинг ОАО "Группа ЛСР" на уровне "B", прогноз стабильный

Читать в
Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента девелоперской компании ОАО "Группа ЛСР" в иностранной валюте на уровне "B", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента девелоперской компании ОАО "Группа ЛСР" в иностранной валюте на уровне "B", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

 

Fitch отмечает, что подтверждение рейтинга основано на сильной позиции компании на рынке строительства и производства стройматериалов, особенно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где сосредоточена основная часть бизнеса компании - около 80% выручки группы.

 

При этом агентство указывает на расширение присутствия компании в Москве, а также на Урале - по данным Fitch, выручка компании от этих регионов должна увеличиться в 2012 году с 20% от общей величины. Также эксперты агентства отмечают стабильно большую величину портфеля недвижимости компании - около 8 миллионов квадратных метров.

 

"В то же время рейтинги учитывают по-прежнему высокую географическую концентрацию группы <...>, цикличность и капиталоемкость отрасли, а также системные риски, связанные с деловой и правовой средой в стране, находящиеся на уровне выше среднего", - отмечают аналитики Fitch.

 

Положительное рейтинговое действие может быть вызвано улучшением финансовых показателей компании, отмечает Fitch. Рейтинги группы могут быть понижены в случае уменьшения доли присутствия группы ЛСР на рынке, а также в случае увеличения использования заемного капитала.

 

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе. Выручка группы в 2012 году составила 61,122 миллиарда рублей, чистая прибыль - 4,914 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала