Рейтинг@Mail.ru
Государство не свернет программы доступного жилья - Нарышкин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство не свернет программы доступного жилья - Нарышкин

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин
Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин
Читать в
Федеральные программы, направленные на решение жилищных вопросов, сворачиваться не будут, сообщил во время рабочей поездки в Ленинградскую область спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля - РИА Новости, Антон Хлыщенко. Федеральные программы, направленные на решение жилищных вопросов, сворачиваться не будут, сообщил во время рабочей поездки в Ленинградскую область спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

 

По его словам, тема строительства доступного жилья является одной из сложных. "Мы понимаем, что доступное жилье - главная проблема населения, потому программы будут продолжаться",- сказал он. Нарышкин отметил, что для решения этих вопросов Госдумой в весеннюю сессию был принят ряд законопроектов. В частности, продлена до 2018 года деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ, в первом чтении приняты законопроект о создании государственной информационной системы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законопроект, развивающий и регулирующий в России некоммерческий наем жилья.

 

"Для создания арендного жилья без коммерческой составляющей необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства, максимально снижать стоимость строительства",- добавила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. При таком подходе, по словам депутата, стоимость метра жилья в Кингисеппском районе составит 27 тысяч рублей. По ее словам, такие программы некоммерческого найма планируется запустить в девяти субъектах РФ.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала