Рейтинг@Mail.ru
Суд принял отказ от исков по спору о выселении фирмы из "Тверского пассажа" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял отказ от исков по спору о выселении фирмы из "Тверского пассажа"

Читать в
Арбитражный суд Москвы принял отказ от иска ООО "Пирамида-2000", в котором компания просила признать неправомерными действия ФГУП "Издательство "Известия" управления делами президента РФ (УДП) по блокированию доступа к арендуемым истцом помещениям торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял отказ от иска ООО "Пирамида-2000", в котором компания просила признать неправомерными действия ФГУП "Издательство "Известия" управления делами президента РФ (УДП) по блокированию доступа к арендуемым истцом помещениям торгового центра "Тверской пассаж", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Кроме того, истец просил суд обязать ответчика, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения торгового комплекса, не чинить препятствий доступу к ним. Истец сообщал, что доступ блокируется к помещениям в подвале и на цокольном этаже.

 

Также суд принял отказ от встречного иска ФГУП "Издательство "Известия" о признании прекращенным договора аренды. Производство по делу суд прекратил. Как отметил на заседании представитель "Пирамиды-2000", решение об отказе от исков стороны приняли после проведения переговоров о мирном урегулировании спора.

 

Представитель истца ранее заявил, что с 2006 года стороны заключили три договора об аренде помещений, срок действия которых истекает в 2016 году. В октябре 2012 года ответчик нарушил условия договора и закрыл доступ к помещениям. В то же время, по словам ответчика, истец выбрал ненадлежащий способ защиты, два договора аренды являются ничтожными и были расторгнуты, так как они не были согласованы с собственником помещений.

 

Ранее сообщалось, что в апреле Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение первой инстанции об отказе ФГУП в иске о выселении компании "Пирамида-2000" из помещений и о расторжении одного из договоров.

 

Арендаторы "Тверского пассажа" заявили в октябре 2012 года, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения им был закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей, находящихся в собственности управления. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала