Рейтинг@Mail.ru
Контракт с "Трансстроем" на возведение "Зенит-Арены" может быть продлен - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт с "Трансстроем" на возведение "Зенит-Арены" может быть продлен

Читать в
Власти Петербурга рассматривают возможность продления контракта на строительство "Зенит-Арены" с существующим генподрядчиком "ПСК "Трансстрой", сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля - РИА Новости. Власти Петербурга рассматривают возможность продления контракта на строительство "Зенит-Арены" с существующим генподрядчиком "ПСК "Трансстрой", сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

Срок действия контракта с "Трансстроем" истекает в конце 2013 года. По словам губернатора, в связи с этим существуют два варианта: продолжить отношения с нынешним генподрядчиком или остановить работы и объявить новый конкурс. "Любой конкурс - это минимум год простоя. Городу это не нужно, стадиону тоже. Поэтому мы изучаем все возможные варианты, чтобы соблюсти законодательные процедуры и при этом не останавливать стройку", - сказал губернатор.

 

Полтавченко в субботу ознакомился с ходом строительства стадиона. "Работы ведутся активно, темпы меня удовлетворяют", - отметил губернатор после посещения стройки.

 

Он не исключил, что смета строительства стадиона вновь будет меняться. "Проведена экспертиза. Мы не исключаем, что смета будет меняться, но только в сторону уменьшения", - сказал он. Губернатор также отметил, что к настоящему времени фактически отработана схема доставки зрителей к стадиону. В частности, будет строиться станция метро "Новокрестовская" с продолжением линии в Приморский район.

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

 

Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. Несколько раз менялась и стоимость строительства объекта. Например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей. Новая сметная стоимость составила 34,9 миллиарда. Правительство Петербурга определило новую дату окончания строительства стадиона "Зенит-Арена" - 15 декабря 2015 года. За 2006-2012 годы из бюджета Петербурга на создание стадиона израсходовано 14,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала