Рейтинг@Mail.ru
Банкротство Детройта было единственным выходом из ситуации - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 22.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкротство Детройта было единственным выходом из ситуации - эксперт

Читать в
Объявление властей города Детройт о банкротстве было единственным выходом в сложившейся ситуации с крупными долгами, заявил РИА Новости эксперт Американского института предпринимательства, бывший президент федерального банка по кредитованию жилищного строительства в Чикаго Алекс Поллок.

ВАШИНГТОН, 19 июля - РИА Новости, Петр Мартынычев. Объявление властей города Детройт о банкротстве было единственным выходом в сложившейся ситуации с крупными долгами, заявил РИА Новости эксперт Американского института предпринимательства, бывший президент федерального банка по кредитованию жилищного строительства в Чикаго Алекс Поллок.

 

Власти города Детройт, штат Мичиган, объявили в четверг о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США.

 

"Это банкротство не только разумный, но и вообще единственный выход в нынешней ситуации. Город занимал деньги, чтобы оплачивать свои расходы, и взял на себя обязательства, которые не может выполнить", - сказал Поллок.

 

По его словам, кредиторы точно понесут значительные убытки, вопрос только в том, кто сколько потеряет.

 

"Преимущество же процедуры банкротства в том, что эти решения принимаются под надзором судебных структур", - отметил эксперт.

 

Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами. Согласно плану, большинство кредиторов получат лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники - менее 10% от причитающихся им пенсионных и страховых выплат.

 

Детройт уже не один год находится в глубоком кризисе. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч жителей. Шестьдесят лет назад в городе жило более 2 миллионов человек. Сейчас около 40 тысяч домов и участков пустуют, 36% жителей живут за чертой бедности. Детройт лидирует по количеству убийств среди всех городов США с населением более 200 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала