Рейтинг@Mail.ru
ФИФА не возражает против снижения числа мест на реконструированных "Лужниках" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА не возражает против снижения числа мест на реконструированных "Лужниках"

Читать в
ФИФА в принципе не возражает о снижении числа мест до 80 тысяч зрителей на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве, которую планируют реконструировать для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил на пресс-конференции в пятницу исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. ФИФА в принципе не возражает о снижении числа мест до 80 тысяч зрителей на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве, которую планируют реконструировать для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил на пресс-конференции в пятницу исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

 

Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира. После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион планируется закрыть на реконструкцию.

 

Вместе с тем исполняющий обязанности заммэра Москвы Марат Хуснуллин ранее сообщал, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе "Лужники" до 80 тысяч. По его словам, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе "Лужники" должно быть 89 тысяч базовых посадочных мест, а такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

 

"Представители ФИФА передали мнение генерального секретаря ФИФА, что федерация в принципе не возражает о снижении числа мест до 80 тысяч зрителей. Но у них есть вопросы по соотношению числа мест: сколько должно быть вип-лож, сколько парковочных мест", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что по парковкам власти договорились, что "Лужники" смогут сместить то число машин, которое выдвигает по требованиям ФИФА.

 

Он добавил, что создана рабочая группа под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. По его словам, реконструкция "Лужников" может обойтись в 20 миллиардов рублей. "Мы все понимаем, что реконструкция - это дороже и дольше. Кроме того есть огромные требования к инфраструктуре", - сказал Хуснуллин. Он добавил, что ФИФА не устраивают две тренировочные площадки.

 

"Четыре тренировочные площадки на территории Лужников их устраивают. В целом диалог прошел конструктивно", - заключил Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала