Рейтинг@Mail.ru
Суд возобновил производство по делу о реконструкции погранпункта в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд возобновил производство по делу о реконструкции погранпункта в Сочи

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по иску Росграницы о расторжении госконтракта на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" в Сочи и взыскании с подрядчика - ООО "РСУ №5" - 1,42 миллиарда рублей за нарушение сроков работ, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по иску Росграницы о расторжении госконтракта на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" в Сочи и взыскании с подрядчика - ООО "РСУ №5" - 1,42 миллиарда рублей за нарушение сроков работ, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

 

Спорный контракт на сумму 1,186 миллиарда рублей был заключен в ноябре 2009 года и предусматривал сдачу погранпункта в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года. В рамках судебного разбирательства Росграница настаивает на взыскании с "РСУ №5" 823,8 миллиона рублей неотработанного аванса и 596,6 миллиона рублей пеней за просрочку сдачи объекта за период с 1 января 2011 года по 17 мая 2012 года.

 

Слушания назначены на 12 августа. Рассмотрение иска приостанавливалось в апреле 2013 года до вынесения судебного решения по делу о банкротстве "РСУ №5". Согласно материалам ВАС, 7 мая арбитраж Петербурга открыл в отношении этой компании процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. На момент принятия решения о признании должника банкротом задолженность перед шестью кредиторами третьей очереди составила 841,776 миллиона рублей основного долга, 598,956 миллиона рублей штрафных санкций".

 

Арбитраж Петербурга будет рассматривать иск Росграницы повторно, после того как Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в январе отменил решения нижестоящих судов, которые в мае и в октябре прошлого года удовлетворили требования Росграницы. Кассационный суд, направляя дело на новое рассмотрение, руководствовался, в частности, тем, что суд первой инстанции не принял во внимание результаты строительно-технической экспертизы, назначенной для уточнения объемов выполненных работ.

 

ВАС РФ в марте отказал Росгранице в передаче в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора постановления кассационного суда о направлении дела на новое рассмотрение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала