Рейтинг@Mail.ru
Жильцы обрушившегося в Барнауле дома получат временное жилье до конца дня - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы обрушившегося в Барнауле дома получат временное жилье до конца дня

Читать в
Жители обрушившегося накануне дома в Барнауле до вечера пятницы получат временное жилье и компенсации от властей, сообщается на сайте мэрии города.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 июля - РИА Новости, Елена Козлова. Жители обрушившегося накануне дома в Барнауле до вечера пятницы получат временное жилье и компенсации от властей, сообщается на сайте мэрии города.


В Барнауле в трехэтажном доме №33 по улице Эмилии Алексеевой в четверг обрушилась стена. В результате погибли мужчина и женщина 60 и 64 лет. Из здания отселили 21 человека, в том числе шесть детей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение выделить финансовую помощь жильцам. Ранее глава региона принял решение об оказании первичной материальной помощи пострадавшим. Из резервных фондов администрации края и администрации города будет выделено по 3,4 миллиона рублей - по 50 тысяч рублей каждому жителю дома, и по 500 тысяч рублей - погибшим.


"В настоящее время осуществляется весь комплекс мер, необходимых для скорейшего восстановления документов, утраченных жильцами. До конца рабочего дня будут определены точные места временного проживания жильцов дома и выплачена городская компенсация", - сказано в сообщении.


По словам главы администрации Игоря Савинцева, дом круглосуточно находится под охраной полиции. В пятницу экспертная группа из представителей проектного института должна дать заключение о том, есть ли угроза дальнейшего обрушения, с целью предоставить возможность жителям забрать из квартир сохранившиеся вещи, материальные ценности. По предварительной оценке, дом подлежит сносу.
Кроме того, глава администрации города поручил соответствующим службам организацию и проведение траурных мероприятий.


Ранее МЧС сообщало, что частично рухнувший в Барнауле трехэтажный жилой дом еще в прошлом году был признан аварийным. По факту гибели двух человек при обрушении жилого дома в Барнауле возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала