Рейтинг@Mail.ru
Капков нарисовал граффити на открытии площадки для уличных художников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капков нарисовал граффити на открытии площадки для уличных художников

Читать в
Исполняющий обязанности главы департамента культуры Москвы Сергей Капков нарисовал граффити на открытии первой легальной площадки для уличных художников. Смотрите на видео РИА Новости, чем уникален проект "САХАрт".

Уличные художники Москвы теперь могут открыто рисовать граффити на специальной площадке в центре столицы.

"САХАрт" – так называется первая легальная площадка для граффити, которая по замыслу создателей должна стать главной арт-платформой фестиваля "Лучший город Земли", учрежденного московскими властями. Цель создания "САХАрта" – дать возможность реализоваться творческим людям и, вместе с тем, сократить количество нелегальных рисунков на городских зданиях. Уже сейчас площадь, покрытая граффити на "САХАрте", превысила 1,5 тысячи квадратных метров.

"Мы создали эту площадку для противодействия проблеме вандализма. Сюда может прийти любой житель и беспрепятственно разукрасить все что он хочет! В том стиле, в каком он хочет, за исключением только религиозных тем, бранных слов", – рассказала куратор проекта "САХАрт" Анна Рудакова.

Здесь же, на официальной площадке для граффити, будут проводиться лекции по современному искусству, фото выставки, музыкальные вечера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала